とろ~りチーズ入りチキンライス レシピ・作り方

とろ~りチーズ入りチキンライス
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
熱々のチキンライスに後からチーズを加えると、食べる時、ほどよい柔らかさで美味しいですよ。

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ミックスベジタブル 大さじ4
  • カニカマボコ 2~3本
  • 角切りチーズ 2個
  • ケチャップ 適量
  • 塩・こしょう 適量
  • アスパラ(飾り) 1本

作り方

  1. 1 アスパラは、はかまを取って3cmほどに切って、茹でておく。
    (塩水を張った器に入れて、レンジで加熱する)
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
    カニカマボコ、チーズは1cm角に切る。
  3. 3 玉ねぎを弱火で透き通るまで炒めて、ミックスベジタブル、カニカマボコを加えて軽く炒める。
  4. 4 ご飯を加え、ほぐしながら混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えて、ケチャップを加える。全体に均一に色づいたら火を止めてチーズを加える。
  5. 5 器に盛って、アスパラを飾って出来上がり。

きっかけ

お腹がすいている時、手早くできて満腹感のあるもの、と思いつきました

おいしくなるコツ

火を止めてからチーズを混ぜること!

  • レシピID:1600005806
  • 公開日:2012/04/25
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カテゴリ
チキンライス
料理名
チキンライス
がぶち
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