とろ~りチーズ入りチキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは、はかまを取って3cmほどに切って、茹でておく。
(塩水を張った器に入れて、レンジで加熱する) -
2
玉ねぎはみじん切りにする。
カニカマボコ、チーズは1cm角に切る。 - 3 玉ねぎを弱火で透き通るまで炒めて、ミックスベジタブル、カニカマボコを加えて軽く炒める。
- 4 ご飯を加え、ほぐしながら混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えて、ケチャップを加える。全体に均一に色づいたら火を止めてチーズを加える。
- 5 器に盛って、アスパラを飾って出来上がり。
きっかけ
お腹がすいている時、手早くできて満腹感のあるもの、と思いつきました
おいしくなるコツ
火を止めてからチーズを混ぜること!
- レシピID:1600005806
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
- 料理名
- チキンライス
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