塩麹で 鰹のソテー レシピ・作り方

塩麹で 鰹のソテー
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お弁当にも良いです。

材料(2人分)

  • 鰹の刺身 1/2柵
  • 塩麹 小さじ1
  • 粉末生姜 少々
  • 醤油 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鰹の刺身は1㎝位の厚さに切っておく。

    ボウルなどに塩麹と粉末生姜を入れて良く混ぜ合わせたら、鰹を入れて全体になじませる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火をつけ、フライパンが温まったら、「1」の鰹を入れて、中心まで火が通るように 中火~弱火で両面をこんがりと焼く。

きっかけ

刺身で食べるのが嫌いな子供用に。

おいしくなるコツ

刺身用の鰹なので、すぐに食べる時は生焼けの部分があっても大丈夫です。 お弁当に入れる時は、中まで火が通るように焼いて下さい。

  • レシピID:1600005783
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
鰹のソテー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る