塩麹で 鰹のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹の刺身 1/2柵
- 塩麹 小さじ1
- 粉末生姜 少々
- 醤油 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
鰹の刺身は1㎝位の厚さに切っておく。
ボウルなどに塩麹と粉末生姜を入れて良く混ぜ合わせたら、鰹を入れて全体になじませる。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて火をつけ、フライパンが温まったら、「1」の鰹を入れて、中心まで火が通るように 中火~弱火で両面をこんがりと焼く。
きっかけ
刺身で食べるのが嫌いな子供用に。
おいしくなるコツ
刺身用の鰹なので、すぐに食べる時は生焼けの部分があっても大丈夫です。 お弁当に入れる時は、中まで火が通るように焼いて下さい。
- レシピID:1600005783
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 鰹のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません