ごま味噌ダレ 冷やし中華 レシピ・作り方

ごま味噌ダレ 冷やし中華
Sayobo
Sayobo
ラー油など最後にかけると大人味に。

材料(2〜3人分)

  • 味噌 大3
  • すりごま 大3
  • 砂糖 大2
  • 大1
  • ごま油、しょうゆ 小2
  • 50cc
  • 冷やし中華の麺 2玉
  • お好みの野菜 適量
  • 卵、ツナなど 適量

作り方

  1. 1 麺は表示時間通りゆで流水にさらす。
    野菜、卵などは食べやすく切る。
    味噌〜水までをまぜておく。
  2. 2 皿に麺、具材をのせ、食べる直前に調味液をまわしかけ召し上がって下さい。

きっかけ

暖かい1日だったので。

おいしくなるコツ

ごま油など少し加えて風味豊かにしても。

  • レシピID:1600005630
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る