あなご蒲焼の豆腐卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は、600w2分レンジにかけて、水きりする。
1cm幅に、切る。
だし汁、酒、しょうゆで軽く煮る。 - 2 1に、食べやすい大きさに切ったあなごを入れて、軽く煮たて、5cm幅に切った三つ葉を散らす。
- 3 2に、卵を溶いて、廻し入れて、半熟になったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
- 料理名
- あなご蒲焼の豆腐卵とじ
ラブ子のママ
九州より、東関東に2009年に引越しました。
子育てひと段落、おっととワンコの生活。
食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・
ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/
こちらも、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)