肉団子手作り/20分 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◯揚げる油を熱し始める。(火加減など気をつけて下さいね)
- 2 ◯ボールに肉をほぐし☆以外の材料をすべて入れてよく混ぜる。こねる。
- 3 ◯丸く形をすべて整えたら油で180度なら3分半くらい揚げる。カラッとするのが目安。放置すればだいたい余熱で中まで火が通ります。
- 4 ◯あげている間に鍋に☆の材料をすべて加えて煮詰める。といた片栗粉をいれてとろみがついたら揚がった肉団子をからめて出来上がり♡
きっかけ
食べたいと言われたのです(^-^) 塩麹も使ってみたかったし
おいしくなるコツ
◯よくこねる ◯カラッと揚げる。低温にならないよう
- レシピID:1600005564
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◯塩麹ない方は、塩と片栗粉で代用してください。