すき焼きのたれで簡単♪とり肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、鶏肉を一口大の大きさに切る。玉ねぎを薄切りにする。
- 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎをしんなりするまでよく炒める。そのあと、鶏肉、じゃがいも、人参を加えてさっと炒め合わせる。
- 3 ●を加えて強火で15~20分、水分を飛ばすように煮る。煮汁が少なくなって具材が柔らかくなれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- とり肉じゃが
まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2014/11/09 20:20ホント、お手軽で良いですね。
美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)