おからおろしそハンバーグ♪ レシピ・作り方

おからおろしそハンバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
さっぱり和風味のおからハンバーグです(^O^)しそと大根おろしとぴポン酢で美味~♡

材料(3人分)

  • おから 200g
  • 合いびき肉 100g
  • 2個
  • ●塩コショウ 少々
  • ●酒・醤油 各大さじ1
  • ●味噌 大さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大根おろし 適量
  • しそ 15枚ほど
  • ポン酢 適量
  • 大さじ1+1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに油大さじ1を敷き、しんなりするまで炒めてボウルに入れて冷ます。
  2. 2 ①にひき肉、みじん切りにしたしそ(9枚分)、●、卵を加えてよくこね、6等分に分けて小判形に丸める。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を敷き、②を両面こんがりするまでいため、さらに弱火にして蓋をして中まで火が通るように焼く。
  4. 4 お皿に盛り、しそ(6枚分)を一枚ずつ上に乗せ、大根おろしを載せたらポン酢をかけてどうぞ♪

きっかけ

お豆腐屋さんでおからをタダでもらいました(^O^)

  • レシピID:1600005427
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからハンバーグ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る