おからおろしそハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに油大さじ1を敷き、しんなりするまで炒めてボウルに入れて冷ます。
- 2 ①にひき肉、みじん切りにしたしそ(9枚分)、●、卵を加えてよくこね、6等分に分けて小判形に丸める。
- 3 フライパンに油大さじ1を敷き、②を両面こんがりするまでいため、さらに弱火にして蓋をして中まで火が通るように焼く。
- 4 お皿に盛り、しそ(6枚分)を一枚ずつ上に乗せ、大根おろしを載せたらポン酢をかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません