塩麹で中華スープ レシピ・作り方

塩麹で中華スープ
Sayobo
Sayobo
塩のかわりに塩麹を使ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
    水と鶏がらスープの素をなべに入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰し始めたらねぎを入れ塩麹としょうゆで味を整える。
    水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
  3. 3 食べる直前にちぎったのりを入れ完成。

きっかけ

残った麹の活用。

おいしくなるコツ

野菜はなんでもよいです。 塩麹の塩加減によって量は増減してください。

  • レシピID:1600005426
  • 公開日:2012/03/20
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その他の中華スープ
料理名
スープ
Sayobo
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