我が家の簡単焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(湯がいてある) 2玉
- キャベツ 1/4
- ちくわ 1本
- 天かす お好みで
- カツオ節 少々
- だし 小3
- 醤油 小2
- 塩・コショウ 少々
- 油 中1
- ウインナー 2本」
作り方
- 1 キャベツ・ちくわは、食べやすい大きさに切る。うどんは、1分半レンジで温めておく。(ほぐれて炒めやすい)
- 2 油をひいたフライパンに具材を入れて炒める。炒めたら醤油・だしを半分の分量で味付けする。
-
3
うどんを加え、天かす・残りの醤油・だしを加える。
お皿に盛りかつお節をかけ、ウインナーを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342013/10/11 20:39ランチに作りました♪食感の良い天かすを入れると美味しいですね^^
ご馳走様でした~ -
purie2012/04/03 22:35人参も加えてみました~、少しでも野菜を子供たちにとらせたくて。いっぱい食べてくれました~!