おくらのめんつゆマヨ和え レシピ・作り方

おくらのめんつゆマヨ和え
Sayobo
Sayobo
わかめなど入れてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは板ずりしてからガクを取り、小口切りにする。
    レンジで2分弱加熱する。
  2. 2 1にマヨネーズ、めんつゆ、すりごまを入れしっかり混ぜ冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

おくらが食べたくなって。

おいしくなるコツ

小口切りでなく斜め半分くらいに切って、歯ごたえを楽しむのもよいです。

  • レシピID:1600005335
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
和え物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2022/08/06 21:28
    おくらのめんつゆマヨ和え
    主人の希望でみじん切りしました。美味しそうに食べてました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る