塩麹de大根と生ハムの和風マリネ レシピ・作り方

塩麹de大根と生ハムの和風マリネ
Sayobo
Sayobo
生ハムのおかげで少しおしゃれな一品になりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、塩麹、酢、砂糖といっしょにビニール袋に入れもみこみ、30分以上冷蔵庫でねかせる。
  2. 2 1の水を切り、食べやすい大きさに切った生ハムと混ぜる。

きっかけ

生ハムを使って一品つくりたくて

おいしくなるコツ

生ハムでなくて普通のハムやツナなんかでもよいです。

  • レシピID:1600005285
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
マリネ風
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/08/08 18:32
    塩麹de大根と生ハムの和風マリネ
    生ハムがあったので作りました。
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る