豆腐とエビの中華炒め レシピ・作り方
![豆腐とエビの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ab12152dd9c3c7ac0cc6ea3ad18250e2793b367.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- エビ 10~15尾
- エリンギ(好きなきのこOK) 2本
- 鶏がらスープの素 大2
- 生姜 小1
- 醤油 大1
- 塩・コショウ 少々
- ラー油 小1
- 玉子 1個
作り方
- 1 エビと生姜を炒めてエリンギを加え、火が通ったら豆腐を入れる。
- 2 調味料で味をととのえる。
- 3 玉子をからめて盛りつけて、ラー油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 豆腐とエビの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません