豆腐とエビの中華炒め レシピ・作り方

豆腐とエビの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Beach Boys☆
Beach Boys☆
ゴマ油が無く、最後にラー油をかけましたが風味付けにはゴマ油がいいですね。ラー油をかけると酒のつまみになったみたい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビと生姜を炒めてエリンギを加え、火が通ったら豆腐を入れる。
  2. 2 調味料で味をととのえる。
  3. 3 玉子をからめて盛りつけて、ラー油をかける。

きっかけ

豆腐とエビが合うかチャレンジ!

おいしくなるコツ

生姜が好きなら多めに。 最後の玉子は半熟が美味しいかな~

  • レシピID:1600005110
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
豆腐とエビの中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る