春菊と人参の白和え★ レシピ・作り方

春菊と人参の白和え★
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
春菊は白和えが一番すきです(*^。^*)味噌風味でほっこり~★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊はさっとしたゆでして、4~5cmの長さに切っておく。
    人参も同じくらいの長さに切り、柔らかくなるまで下ゆでする。
  2. 2 ボウルに●を混ぜ合わせ、水切りした木綿豆腐を入れて手でつぶすように混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に①を入れて混ぜ合わせればできあがり。

きっかけ

おいしい春菊が手に入ったので、白和えにしてみました♪

  • レシピID:1600004906
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
白和え
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る