材料(たっぷり人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 鰹節
- 3g
- ごま油
- 小さじ2
- 出汁の素
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま
- お好みの量
- 粗塩
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の葉は、刻んでから粗塩をふりしばらく置いておく。
-
- 2
- しんなりしたら、水気をしぼる。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き、②を炒めていく。途中出汁の素と砂糖を加えて、水けを飛ばすように炒めていく。
-
- 4
- パラパラになってきたら鰹節とゴマを入れて出来上がり。
きっかけ
お隣さんから立派な大根を葉付きでいただいたので。♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません