白滝とオクラの味噌炒め レシピ・作り方

白滝とオクラの味噌炒め
Sayobo
Sayobo
ヘルシーな一品です。

材料(3〜4人分)

  • 白滝 1袋
  • オクラ 10本
  • 戻したひじき 30g
  • 味噌 大1.5
  • 砂糖 小2
  • 酒、みりん 大1
  • チューブしょうが 3センチ

作り方

  1. 1 白滝は下茹でしてざく切り、オクラは板ずりし小口切りにしておく。
    調味料はすべて混ぜておく。
  2. 2 フライパンで白滝を乾煎りする。
    ちりちししてきたらオクラ、ひじきを加えざっとまざったら調味料を加え、汁気が少なくなるまで炒め煮する。

きっかけ

家にあるもので一品

おいしくなるコツ

七味など加えてピリ辛にしてもよいです♡

  • レシピID:1600004691
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
炒め物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る