高野豆腐の肉詰め★ レシピ・作り方

高野豆腐の肉詰め★
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
だしまでゴクゴク飲めちゃいます・・・高野豆腐でおいしい1品ができちゃいますよ(^O^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるめのお湯につけ、戻してから、軽く水けをきって、具材を入れる面に切込みを入れておく。
  2. 2 ボウルに●を入れて、よくよくこねる。このとき、ねぎとにんじんはみじん切りにして加える。
  3. 3 ①の中に②をたっぷりと加える。
  4. 4 小さめの鍋に○を入れて煮立たせてから、③をなるべく隙間ができないように並べ、蓋をして10分ほど煮れば出来上がり。

きっかけ

なんとなく作ってみました(^O^)

  • レシピID:1600004558
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐鶏ひき肉
料理名
肉詰め
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る