★市販の肉団子で酢豚★ レシピ・作り方

★市販の肉団子で酢豚★
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
市販の肉団子を使うので簡単です!さらに冷蔵庫の残り野菜たちなんでも投入OK♪甘酢餡がうまいです~(^O^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、玉ねぎ、にんじん、しいたけをお好みの大きさに切っておく。人参は下ゆでしておく。
    ○を混ぜ合わせておく。
  2. 2 中華鍋に油を敷き、肉団子→玉ねぎ→パプリカ→しいたけ→人参の順に炒めていく。
  3. 3 全体にいたまったら、○を加え、よくなじんだところで水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で・・

おいしくなるコツ

火加減はずっと強火でOK。

  • レシピID:1600004512
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ミートボール・肉団子酢豚
料理名
酢豚
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る