エビチャーハン レシピ・作り方

エビチャーハン
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
にんじんと玉ねぎは、大きめのものを使っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
    大根の葉っぱは洗って塩ゆでし、冷水にさらして水気を切り、粗みじんにする。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、にんじんと玉ねぎを透き通るまで炒めたら、大根の葉っぱと溶き卵を加えて、半熟炒り卵状にする。
  3. 3 卵が半熟になったら、エビ・ご飯を加えて、中華だし・醤油で味付けし、全体に味がなじむように炒めたら出来上がり。

きっかけ

小エビがあったので。

おいしくなるコツ

全行程を強火で手早く。薄味だと思ったら、軽く塩コショウして下さい。 エビは、調理前に酒を大さじ1くらい振っておき、水気をふき取ってから使うと、更に美味しい。

  • レシピID:1600004499
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
エビチャーハン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る