エビチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんと玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
大根の葉っぱは洗って塩ゆでし、冷水にさらして水気を切り、粗みじんにする。 - 2 フライパンにごま油を引いて、にんじんと玉ねぎを透き通るまで炒めたら、大根の葉っぱと溶き卵を加えて、半熟炒り卵状にする。
- 3 卵が半熟になったら、エビ・ご飯を加えて、中華だし・醤油で味付けし、全体に味がなじむように炒めたら出来上がり。
きっかけ
小エビがあったので。
おいしくなるコツ
全行程を強火で手早く。薄味だと思ったら、軽く塩コショウして下さい。 エビは、調理前に酒を大さじ1くらい振っておき、水気をふき取ってから使うと、更に美味しい。
- レシピID:1600004499
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- エビチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません