豚肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は3cm程に切り、厚揚げは熱湯をかけて油抜きしたあと1センチ程の厚さに切る。
(お好みの厚さでOK) - 2 フライパンに●の調味料を入れて厚揚げを並べ火にかける。
- 3 煮立ってきたら豚肉と生姜をすき間に入れ、厚揚げを上下返しながら中火で煮る。
- 4 豚肉に火が通ったら、▲の水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あんかけにする事で更に美味しくなります^^