厚揚げde回鍋肉 レシピ・作り方

厚揚げde回鍋肉
Sayobo
Sayobo
厚揚げのおかけでボリュームある主菜になりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をまわしかけ油抜きしてから一口大に切る。
    キャベツはざく切り、ねぎは斜め切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油、しょうがにんにく豆板醤を入れ火にかける。
    香りがたってきたら厚揚げをを加え焼き色をつける。
  3. 3 キャベツ、ねぎを合わせ油がまわったら残りの調味料を加える。
    最後のごま油をまわしかけ完成。

きっかけ

豚肉がなかったので厚揚げで代用

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めて下さい。

  • レシピID:1600004462
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
回鍋肉
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る