低カロがっつりご飯がススム♪野沢菜炒め レシピ・作り方

低カロがっつりご飯がススム♪野沢菜炒め
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低カロリーなのに、ご飯がガッツリ食べられます!!歯ごたえがあってお腹イッパイ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野沢菜(漬物)を軽く水洗いします。
  2. 2 野沢菜を5cmくらいの大きさに切ります。ねぎは斜めに1cmくらいの厚みに、しいたけは1/4に切ります。
  3. 3 フライパンを熱したらごま油を敷き、野沢菜、ねぎ、しいたけを入れ、しょうゆ、料理酒、砂糖を入れて良い香りになるまで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

ダイエット中にひらめきました♪甘じょっぱくてご飯がススム☆

おいしくなるコツ

カロリーが気になる人は、ごま油なしで炒めてもOKです。 お好みで一味唐辛子をふってお召し上がり下さい。

  • レシピID:1600004405
  • 公開日:2011/12/21
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その他の野菜
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野沢菜 しいたけ ねぎ しょうゆ
料理名
炒め物
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