低カロがっつりご飯がススム♪野沢菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野沢菜(漬物) 200g
- ねぎ 1/2本
- しいたけ 3個
- しょうゆ 大さじ5
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油(入れなくてもOK!) 小さじ1
- 一味唐辛子(お好みで) 適量
作り方
- 1 野沢菜(漬物)を軽く水洗いします。
- 2 野沢菜を5cmくらいの大きさに切ります。ねぎは斜めに1cmくらいの厚みに、しいたけは1/4に切ります。
- 3 フライパンを熱したらごま油を敷き、野沢菜、ねぎ、しいたけを入れ、しょうゆ、料理酒、砂糖を入れて良い香りになるまで炒めたら出来上がり♪
きっかけ
ダイエット中にひらめきました♪甘じょっぱくてご飯がススム☆
おいしくなるコツ
カロリーが気になる人は、ごま油なしで炒めてもOKです。 お好みで一味唐辛子をふってお召し上がり下さい。
- レシピID:1600004405
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
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