簡単一品♡ 豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをして、厚さ3等分にする。
両面に片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、中火で少し焦げ目が付くくらい焼く。
弱火にしてスライスチーズを載せ、蓋をして蒸し焼きする。 - 3 チーズがほどよく溶けたら皿に移し、しょうゆをかける。
きっかけ
賞味期限のせまった木綿豆腐をなんとかしたくて
おいしくなるコツ
少し焦げ目をつけた方が香ばしくておいしいと思います。
- レシピID:1600004396
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません