簡単一品♡ 豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

簡単一品♡ 豆腐のチーズ焼き
Sayobo
Sayobo
お好みで七味やかつお節など載せてたり、しょうゆ→ポン酢などに代えて下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして、厚さ3等分にする。
    両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で少し焦げ目が付くくらい焼く。
    弱火にしてスライスチーズを載せ、蓋をして蒸し焼きする。
  3. 3 チーズがほどよく溶けたら皿に移し、しょうゆをかける。

きっかけ

賞味期限のせまった木綿豆腐をなんとかしたくて

おいしくなるコツ

少し焦げ目をつけた方が香ばしくておいしいと思います。

  • レシピID:1600004396
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐料理
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る