☆☆簡単味付けなのに中華味!!春巻き☆☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけを薄切りにする。
春雨をゆで、適当な長さに切り、水気をしっかりきる。
ニラは3cm程度の長さに切る。
もやしの水気をしっかりきる。 - 2 ボールに①の材料と★を混ぜ合わせ、片栗粉を加え全体に混ぜる。
- 3 ②を春巻きの皮で包み、170度の油で揚げる。
きっかけ
春巻きの皮があったので…
おいしくなるコツ
・材料の水気はしっかりと切って下さい。 ・皮に包んだら、すぐに揚げて下さい(長く置くと、水分が皮に染みるので)
- レシピID:1600004279
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくぱん2012/06/21 16:41簡単でもしっかり味付けできて美味しいですね。ご飯が進みました。ごちそうさまでした♪