お弁当おかず☆ 豚肉のピリ辛味噌焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 長ネギを斜め薄切りに、豚薄切り肉は、大きければ食べやすい大きさに切る。
- 2 味噌ダレの材料をすべて混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱して長ネギを炒める。
しんなりしてきたら豚薄切り肉を加え、肉の色が変わったら、味噌ダレを絡め炒めて出来上がり。
きっかけ
手軽な豚肉でお弁当のメインおかずを簡単スピーディーに作りたくて・・・
おいしくなるコツ
今回の分量では、お弁当用カップ(8号)で3つ分出来ました。 豚薄切り肉はロースでもバラでもお好きなもので! 辛さはラー油の量で調節ください。 辛いものがお好きな方は、輪切り唐辛子を加えても! また、すりゴマを加えても香ばしく美味しいです。
- レシピID:1600004228
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚肉の味噌焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2013/06/29 22:08こんばんは♪味噌ダレのお味がとても美味しくお肉に絡んで一寸ピリッとしているのもすごく気に入りました♪ご馳走さまでした(^-^*)
玉ねぎやピーマンなど野菜を加えて晩御飯の一品にも。。