まるごと1個使い切り✾かぶのミルクスープ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
-
1
かぶはきれいなら皮のまま、または好みで皮をむく。1㎝角のダイスに切る。
かぶの葉は1㎝幅に切る。
ベーコンも1㎝幅に切る。 - 2 鍋にオリーブ油を熱して弱めの中火でベーコンを炒め、こんがりしてきたらかぶを加え中火で炒める。
- 3 かぶの角が透き通ってきたら、水とコンソメを加えふたをして強火にする。
- 4 煮立ったら中火に戻し、かぶが柔らかになるまで煮る。
- 5 牛乳を加え、煮立つ直前で火を止め塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- かぶのミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋口にぴったりの一品✾