フライパンで簡単 鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、たまねぎはざく切り、にんじんは短冊切りにしておく。
調味料は混ぜておく。 -
2
フライパンにバターを熱し、鮭を皮目から入れ軽く塩こしょうする。
両面に焼き色がついたら弱火にして1の野菜を上からドバッと載せさらに塩を少々、蓋をして3分ほど蒸し焼きする。 -
3
野菜から水がでてきているのでざっと捨てる。
調味料をまわしかけ、全体に味がからむよう混ぜたら完成。
きっかけ
突如食べたくなって。
おいしくなるコツ
3の混ぜる時鮭がくずれてしまうことがあるので、鮭だけ器に移し替えておいてもよいです。 その上から味付きの野菜を盛るのでちゃんと味もつきます。
- レシピID:1600004150
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ちゃんちゃん焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732012/06/07 14:54フライパンひとつで手軽に作れる上、お野菜もたっぷりとれていいですね~
とっても美味しかったです♪