鶏むね肉で 照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むね肉の厚みをそろえるように切り開いて軽く塩コショウし、半分に切る。
- 2 フライパンに皮を下にして入れ蓋をし、両面を弱火でじっくり蒸し焼きにする。
- 3 「2」のフライパンに、めんつゆ・酒・みりん・片栗粉・水をカップなどに入れて混ぜ合わせ、トロミが付いたタレを肉に絡めて出来上がり。
きっかけ
照り焼きチキンが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
めんつゆの薄め加減はお好みでどうぞ。 弱火でゆっくり火を通すと、柔らかく焼ける気がします。
- レシピID:1600004078
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません