お手軽ランチ♪中華あんかけ丼 レシピ・作り方

お手軽ランチ♪中華あんかけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
冷蔵庫に残っている野菜たちなんでも入れてOKです♪♪

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • ハム 4枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ミックスベジタブル 30g
  • 青ネギ 2本
  • ●水 300ml
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ハム、玉ねぎを小さめに切る。ネギを小口切りにする。
  2. 2 深めのフライパンに油を敷き、玉ねぎとハムをしんなりするまで炒める。そのあとミックスベジタブルとねぎを加え、さっと炒める。
  3. 3 ●を加え、沸騰させたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
    あつあつご飯にのっけて出来上がり。

きっかけ

ランチにちゃちゃっと作りました(^_^)/

  • レシピID:1600004070
  • 公開日:2011/11/27
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カテゴリ
中華丼
料理名
まろんぱんまん
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つくったよレポート(1件)

  • 67040705
    67040705
    2011/12/05 22:32
    お手軽ランチ♪中華あんかけ丼
    ひとりランチに♪お手軽でおいしいですね!
    ミックスベジ入りで彩もかわいいですね♪

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