トマトのポトフ レシピ・作り方

トマトのポトフ
Sayobo
Sayobo
身体ぽかぽか温まりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは6等分くらいのくし形切り、キャベツはざく切り、にんじんは小さめの乱切りにする。ウィンナーは斜め半分に切る。
  2. 2 深めの鍋にトマト缶、水、にんじんを入れ火にかける。
    煮立って来たらコンソメを加え、たまねぎ、キャベツ、バジルを加え弱火で5分ほど煮る。
  3. 3 ケチャップ、ウスターソース、ウィンナーを加え一煮立ちさせたら酢を加え、塩こしょうで味を整え完成。

きっかけ

コンソメ以外のポトフをつくってみました。

おいしくなるコツ

酢を加えたら煮込まないで下さい。

  • レシピID:1600004055
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る