フライパンひとつで 鮭フレークを作ろう♪ レシピ・作り方

フライパンひとつで 鮭フレークを作ろう♪
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
テフロンのフライパンと木べらがあれば、10分かかるか かからないかで出来ちゃいます。

材料(たくさん人分)

  • 鮭の切り身 4~5切れ
  • ひとつまみ
  • 酒・みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに鮭を並べて火をつけ、両面を焼いたら 皮と骨を取り除く。
  2. 2 酒・みりん・塩を入れて、木べらで水分が飛ぶまで乾煎りする。
  3. 3 粗熱が取れたら、瓶やフリーザー用のビニール袋などに入れて冷蔵庫(もしくは冷凍庫)で保存。

きっかけ

鮭を焼くのもフライパンにすれば、洗い物が減るなぁと思って。

おいしくなるコツ

まとめて沢山作って冷凍保存すれば、食べたい分だけ解凍して食べられるので、長期保存も可能です。

  • レシピID:1600003821
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
鮭フレーク
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る