フライパンひとつで 鮭フレークを作ろう♪ レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- 鮭の切り身 4~5切れ
- 塩 ひとつまみ
- 酒・みりん 各大さじ1
作り方
- 1 フライパンに鮭を並べて火をつけ、両面を焼いたら 皮と骨を取り除く。
- 2 酒・みりん・塩を入れて、木べらで水分が飛ぶまで乾煎りする。
- 3 粗熱が取れたら、瓶やフリーザー用のビニール袋などに入れて冷蔵庫(もしくは冷凍庫)で保存。
きっかけ
鮭を焼くのもフライパンにすれば、洗い物が減るなぁと思って。
おいしくなるコツ
まとめて沢山作って冷凍保存すれば、食べたい分だけ解凍して食べられるので、長期保存も可能です。
- レシピID:1600003821
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 鮭フレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません