シンプルに 麻婆大根 レシピ・作り方

シンプルに 麻婆大根
Sayobo
Sayobo
少し辛めなのでお子様がいる場合はコチュジャンの量を減らして下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンに少量の油を熱し、にんにく、しょうがひき肉を炒める。
    大根を加え油がまわったら水と酒を加え、大根に火が通るまで弱火で煮る。
  3. 3 大根にあらかた火が通ったらしょうゆと砂糖を加え、水溶き片栗粉でお好みの固さにとろみをつける。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

大根に火が通らないうちに水がなくなりそうなときは少し足してください。 時短するにはあらかじめレンジである程度比を通しておくとよいかも。

  • レシピID:1600003725
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
麻婆大根
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る