シンプルに 麻婆大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は1センチ角に切る。
-
2
フライパンに少量の油を熱し、にんにく、しょうがひき肉を炒める。
大根を加え油がまわったら水と酒を加え、大根に火が通るまで弱火で煮る。 - 3 大根にあらかた火が通ったらしょうゆと砂糖を加え、水溶き片栗粉でお好みの固さにとろみをつける。
きっかけ
大根がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
大根に火が通らないうちに水がなくなりそうなときは少し足してください。 時短するにはあらかじめレンジである程度比を通しておくとよいかも。
- レシピID:1600003725
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 麻婆大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません