大根たっぷりみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は、フープロのおろす機能でおろしておく。
器に入れて、ざっと洗う。 - 2 生姜は、大きく切り、青ねぎも10cmにして、Aをフープロにかける。
-
3
鍋に水とだし昆布を入れて、火にかけ、沸騰したら、昆布を取り出す。
2の肉だんごを入れて煮ながら、野菜も入れていく。 - 4 全体に火が通ったら、大根を加え、ひと煮立ちして、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- みぞれ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フープロ使用しますが、おろし器でもいいですし、市販の肉団子でも!