チョイ本格!私好みの柔らかハンバーグ/ レシピ・作り方

チョイ本格!私好みの柔らかハンバーグ/
  • 約30分
  • 500円前後
seneka2011
seneka2011
かなり私好みに偏ってますm(_ _)m

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き 250g
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • 1コ
  • パン粉 60g
  • 塩コショウ 適量
  • 赤ワイン 適量

作り方

  1. 1 ◯玉ねぎをみじん切りにします。 私は炒めません!
  2. 2 ◯ボールに玉ねぎ、牛豚合挽き、塩コショウ、パン粉、といだ卵を入れてよーく混ぜます。
  3. 3 ◯よーく混ぜたら、成形し冷蔵庫で20分〜寝かせます。
  4. 4 ◯フライパンを強火で30秒あたため、油を入れます。
  5. 5 ◯ハンバーグの片面を1分焼きます。強火のまま
  6. 6 ◯ハンバーグの裏をさらに1分焼きます。
  7. 7 ◯赤ワインをまわし入れて4分、弱火で蓋をして煮込みます。
  8. 8 ◯最後の30秒は強火で水分を飛ばしカリッとさせます。
  9. 9 ◯お好みでケチャップやソースをかけて召し上がれ♡

    私は何もつけずに食べます!

きっかけ

1人暮らししてた時のノートに書いたレシピが出てきて、それに今の作り方とをミックスしてみたら美味しかった(^-^)

おいしくなるコツ

◯焼き方がこつ ◯実は何バージョンかハンバーグに関してはあります。これは1番簡単バージョンw

  • レシピID:1600003617
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る