チョイ本格!私好みの柔らかハンバーグ/ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◯玉ねぎをみじん切りにします。 私は炒めません!
- 2 ◯ボールに玉ねぎ、牛豚合挽き、塩コショウ、パン粉、といだ卵を入れてよーく混ぜます。
- 3 ◯よーく混ぜたら、成形し冷蔵庫で20分〜寝かせます。
- 4 ◯フライパンを強火で30秒あたため、油を入れます。
- 5 ◯ハンバーグの片面を1分焼きます。強火のまま
- 6 ◯ハンバーグの裏をさらに1分焼きます。
- 7 ◯赤ワインをまわし入れて4分、弱火で蓋をして煮込みます。
- 8 ◯最後の30秒は強火で水分を飛ばしカリッとさせます。
-
9
◯お好みでケチャップやソースをかけて召し上がれ♡
私は何もつけずに食べます!
きっかけ
1人暮らししてた時のノートに書いたレシピが出てきて、それに今の作り方とをミックスしてみたら美味しかった(^-^)
おいしくなるコツ
◯焼き方がこつ ◯実は何バージョンかハンバーグに関してはあります。これは1番簡単バージョンw
- レシピID:1600003617
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません