お弁当に! 煮っころがし里芋のベーコン巻 レシピ・作り方

お弁当に! 煮っころがし里芋のベーコン巻
  • 5分以内
  • 100円以下
hirorin0413
hirorin0413
夕食で里芋を煮たら翌日はこれでリメイク。
お弁当にぴったりの一品です。

材料(1人分)

  • 里芋の煮っころがし 小3個
  • ベーコン 1枚
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 里芋は煮汁をよくきっておく。
    ベーコンは3等分に切って好みで胡椒をふっておく。
  2. 2 1の里芋に胡椒をふった側が中になるようにベーコンを巻き、巻き終わりを爪楊枝などで留める。
  3. 3 アルミホイルかクッキングシートを引いたオーブントースターで3分焼いてできあがり。

きっかけ

里芋を大量に煮てしまい、そのままじゃ飽きるなぁ~とお弁当用に考えました。

おいしくなるコツ

焼くのはフライパンでもかまいませんが、オーブントースターを使うとその間に他の作業ができるので、朝の忙しい時間にはおすすめです。 爪楊枝を抜くのは冷めてからの方が形が崩れにくいです。

  • レシピID:1600003492
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
お弁当 里芋 ベーコン リメイク
料理名
ベーコン巻
hirorin0413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る