マッシュルームのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マッシュルーム・たまねぎをみじん切りにする。
鍋にバターを入れ、マッシュルームとたまねぎを炒めます。そこに小麦粉を振り入れ、手早く混ぜます。 -
2
1の鍋に牛乳を少しずつ入れていきます、だまにならないように、少しずつゆっくりと。
牛乳を全部入れたら、ブイヨンを入れ、塩コショウで味を整えて出来上がり。 -
3
お好みでパセリなどを振ってください。
生クリームやサワークリームを添えても♪
きっかけ
シチューよりも簡単に、朝食用のスープが欲しくて。
おいしくなるコツ
小麦粉がだまにならないように気をつけることくらいです。
- レシピID:1600003411
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 関連キーワード
- クリームスープ マッシュルームスープ スープごはん シチュー
- 料理名
- マッシュルームスープ
レポートを送る
3 件
頑張りたい朝に☆