白ねぎとしめじの焼きマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ねぎは4㎝長さのぶつ切り。
しめじは石づきを取って小房に分ける。 - 2 トースターにアルミホイルを敷き、ホイルの縁を立てるように折る。(焼いていると出てくる野菜のスープをこぼさないため)
- 3 器に☆をよく混ぜておく。
- 4 ホイルに先にしめじを並べ、加熱する。火が通ってしんなりしたら、染み出てきたスープごと③の器に加え、漬け込む。
-
5
同じホイルにねぎを並べ、表面に焼き色がつくまで加熱して④の器に加える。
1時間ほどしたら食べられるが、一晩おくとより味がなじむ。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 白ねぎとしめじのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
恭太郎。2014/02/04 21:45トースター調理と言う事が私にとって驚いてしまいました。旦那の肴になりそうです。
有難う御座いました。
手軽なのにいい味ですよ♪