現在地

お弁当の定番☆ 桜えびが入った卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 2個(M~L)

  • (A)桜えび(干したもの)

    大さじ1

  • (A)万能ねぎ(小ねぎなどでも可)

    大さじ1

  • (A)みりん

    小さじ1

  • (A)和風だしの素

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当の定番☆ 桜えびが入った卵焼き
  • 100円以下

いつもの卵焼きも、桜えびの赤とねぎの緑で彩り豊かに。お弁当にピッタリ!

作り方

  • 1

    ボールに、卵と(A)の材料を入れ、白身を切るように混ぜる。

  • 2

    卵焼き器に、混ぜ合わせた【1】を少量流し入れ、火が入ったら巻いていく。
    端まで巻き終えたら、同じように少量の【1】を流し入れ巻いていく。これを繰り返す。

  • 3

    お好みの大きさに切って出来上がり。

きっかけ

桜えびのだしが良く効いた、彩りも良くなるお弁当おかずの大定番。

おいしくなるコツ

①の工程で、まず卵をほぐしてから(A)を加え混ぜてもOK。

レシピID: 1600003360

公開日:2011.10.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵焼き
関連キーワード
桜えびお弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当の定番☆ 桜えびが入った卵焼きのページ上部へ