お弁当の定番☆ 桜えびが入った卵焼き レシピ・作り方

お弁当の定番☆ 桜えびが入った卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
lunaderosa
lunaderosa
いつもの卵焼きも、桜えびの赤とねぎの緑で彩り豊かに。お弁当にピッタリ!

材料(1~2人分)

  • 2個(M~L)
  • (A)桜えび(干したもの) 大さじ1
  • (A)万能ねぎ(小ねぎなどでも可) 大さじ1
  • (A)みりん 小さじ1
  • (A)和風だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに、卵と(A)の材料を入れ、白身を切るように混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に、混ぜ合わせた【1】を少量流し入れ、火が入ったら巻いていく。
    端まで巻き終えたら、同じように少量の【1】を流し入れ巻いていく。これを繰り返す。
  3. 3 お好みの大きさに切って出来上がり。

きっかけ

桜えびのだしが良く効いた、彩りも良くなるお弁当おかずの大定番。

おいしくなるコツ

①の工程で、まず卵をほぐしてから(A)を加え混ぜてもOK。

  • レシピID:1600003360
  • 公開日:2011/10/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
卵焼き
lunaderosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る