お弁当の定番☆ 桜えびが入った卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個(M~L)
- (A)桜えび(干したもの) 大さじ1
- (A)万能ねぎ(小ねぎなどでも可) 大さじ1
- (A)みりん 小さじ1
- (A)和風だしの素 ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに、卵と(A)の材料を入れ、白身を切るように混ぜる。
-
2
卵焼き器に、混ぜ合わせた【1】を少量流し入れ、火が入ったら巻いていく。
端まで巻き終えたら、同じように少量の【1】を流し入れ巻いていく。これを繰り返す。 - 3 お好みの大きさに切って出来上がり。
きっかけ
桜えびのだしが良く効いた、彩りも良くなるお弁当おかずの大定番。
おいしくなるコツ
①の工程で、まず卵をほぐしてから(A)を加え混ぜてもOK。
- レシピID:1600003360
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません