そうめんが残ったら煮麺カレー味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、おくらは板ずりしてから小口切りにする。
豚肉、ちくわなどは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、キャベツと豚肉を入れ、豚肉の色が半分くらいかわったらカレー粉を入れ炒め合わせる。
そうめんを表示時間-1分茹でざるにあげておく。 -
3
水を入れ煮立って来たら酒、みりん、めんつゆ、おくらを入れ更に一煮立ちさせる。
一旦火を消して水溶き片栗粉を入れ、火をつけとろみがついてきたらゆであがったそうめんを入れる。
きっかけ
思ったより暑くならなかったので、あたたかい煮麺にしてみました。
おいしくなるコツ
そうめんは短めに茹でないとやわらかくなりすぎてしまいます。
- レシピID:1600003280
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 煮麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません