レンジで♪もやしの五目サラダ(中華風) レシピ・作り方
![レンジで♪もやしの五目サラダ(中華風)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e9b5069e1b50067dfa85db83eb26dc8e41c3faa.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗い、にんじんは皮をむき千切りにして、耐熱容器に入れてレンジで加熱(600wで1分40秒~2分)し、冷ましておく。
- 2 ワカメは5分ぐらい水に付けて戻し、水を切る。きゅうり、ハムは千切りにする。
- 3 ①、②をボウルに入れ、★を入れて混ぜる。器に盛り、黒すりごまをかけていただく。
きっかけ
いろいろ入れてバランスよく
おいしくなるコツ
もやしとにんじんを耐熱容器に入れるとき、にんじんを下にすると、野菜から出た水分で固いにんじんも火が通りやすいです。加熱後は下に溜まった水を捨てておいて下さい。
- レシピID:1600003239
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません