レンジで♪もやしの五目サラダ(中華風) レシピ・作り方

レンジで♪もやしの五目サラダ(中華風)
tatatann
tatatann
レンジで簡単に、海藻も摂れるもやしサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、にんじんは皮をむき千切りにして、耐熱容器に入れてレンジで加熱(600wで1分40秒~2分)し、冷ましておく。
  2. 2 ワカメは5分ぐらい水に付けて戻し、水を切る。きゅうり、ハムは千切りにする。
  3. 3 ①、②をボウルに入れ、★を入れて混ぜる。器に盛り、黒すりごまをかけていただく。

きっかけ

いろいろ入れてバランスよく

おいしくなるコツ

もやしとにんじんを耐熱容器に入れるとき、にんじんを下にすると、野菜から出た水分で固いにんじんも火が通りやすいです。加熱後は下に溜まった水を捨てておいて下さい。

  • レシピID:1600003239
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
安い 簡単 ルクエ 海藻
料理名
もやしサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る