簡単ナスのレンジ蒸し レシピ・作り方

簡単ナスのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
ラブ子のママ
ラブ子のママ
余熱で、柔らかくなるので、少し置いておくといいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、縦に半分にして、斜め切りする。
    大根は、おろす。
  2. 2 1のなすを皿に並べて500wで、4分加熱する。
  3. 3 2に、大根おろしを乗せて、かつおぶしをかけ、上からポン酢をかける。
    お好みで、一味を!!

きっかけ

なすをたくさん頂いたので!!

おいしくなるコツ

真ん中にシーチキンを入れても、美味しかったですよ。

  • レシピID:1600003229
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
簡単ナスのレンジ蒸し
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/05/15 19:50
    簡単ナスのレンジ蒸し
    さっぱりして美味しかったです。
    豚肉も一緒にして、メインになりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る