簡単ナスのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは、縦に半分にして、斜め切りする。
大根は、おろす。 - 2 1のなすを皿に並べて500wで、4分加熱する。
-
3
2に、大根おろしを乗せて、かつおぶしをかけ、上からポン酢をかける。
お好みで、一味を!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 簡単ナスのレンジ蒸し
ラブ子のママ
九州より、東関東に2009年に引越しました。
子育てひと段落、おっととワンコの生活。
食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・
ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/
こちらも、よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2016/05/15 19:50さっぱりして美味しかったです。
豚肉も一緒にして、メインになりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)