爽やか! クリームチーズのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
バジルは葉だけを摘み取ってよく洗い、笊などに広げて乾かしておく。
クリームチーズは室温に戻す。 - 2 パスタ以外の材料を全てミキサーまたはフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで攪拌する。
- 3 パスタを表示通りに茹で、茹で上がったらボールなどに入れて2のソースを加えてしっかり和えたら器に盛ってできあがり。
きっかけ
自家栽培のバジルが豊作で大量消費のために作りました。
おいしくなるコツ
バジルはできるだけ新鮮なものを。 ソース自体は薄味なのでパスタを茹でる時に塩を多めに入れると味のバランスがいいです。 ソースが余ったら茹でた野菜にかけて食べるのもおすすめ♪
- レシピID:1600003201
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
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つくったよレポート(1件)
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うたうタ2011/08/29 19:14美味しかったですが、カロリーがちょっと気になりますね^^:
フレッシュバジルで簡単にジェノベーゼを楽しめるのでまた作りたいと思います。
口当たりを軽くしたジェノベーゼソースです。
パスタ以外にもドレッシングとしても使えますよ。