モッフル 黒蜜&きな粉 レシピ・作り方

モッフル 黒蜜&きな粉
Sayobo
Sayobo
甘めで簡単おやつにぴったりです。

材料(1人分)

  • お餅 1枚
  • きな粉 大1
  • 黒蜜 たっぷり

作り方

  1. 1 お餅は厚みを半分にし、くっつけるようにしてワッフルメーカーで3〜4分焼く。
  2. 2 お皿に移し、きなこ、黒蜜をたっぷりとかけたら完成。

きっかけ

和のモッフルを目指しました。

おいしくなるコツ

食べる時きなこを飛ばさないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1600003177
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
モッフル
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る