夏にぴったり♪冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華麺(市販のもの) 2玉
- 冷やし中華のたれ(市販のもの) 2袋
- 卵 1個
- きゅうり 1/2本
- ハム 4枚
- からし お好みで
作り方
- 1 麺はたっぷりのお湯で表示時間通りに茹で、ざるにあげて冷水でよく冷やしておく。
- 2 卵を薄焼き卵にして、細切りにする。同様に、ハムときゅうりも細切りにする。
- 3 器に①の麺を入れ、たれをかけたら、卵、きゅうり、ハムをたっぷりのせる。お好みでからしをつけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません