モッフル 小倉&生クリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- あんこ 50g
- 生クリーム(ホイップクリーム) たっぷりと
作り方
- 1 切り餅を半分の厚さに切り、ワッフルメーカーにくっつけるように並べ3〜5分ほど焼く。
- 2 さくさくにやけたモッフルを皿にうつし、あんこを穴に入れるように重ね、その上からお好きなだけ生クリームをのせる。
きっかけ
ワッフルメーカーを買ったのでずっとやってみたかったモッフルをつくってみました。
おいしくなるコツ
カロリー気にならない方はあんこもクリームもた〜っぷりがおいしいです♪
- レシピID:1600003028
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- モッフル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
acco3162013/03/21 07:43残念ながら生クリームが好きではないので、あんこだけで。しかしさすがお餅!!あんことの相性はどんな形になれど、最高ですね♪色々試しましたが、こちらが ベストです☆