モッフル 小倉&生クリーム レシピ・作り方

モッフル 小倉&生クリーム
Sayobo
Sayobo
おやつにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り餅を半分の厚さに切り、ワッフルメーカーにくっつけるように並べ3〜5分ほど焼く。
  2. 2 さくさくにやけたモッフルを皿にうつし、あんこを穴に入れるように重ね、その上からお好きなだけ生クリームをのせる。

きっかけ

ワッフルメーカーを買ったのでずっとやってみたかったモッフルをつくってみました。

おいしくなるコツ

カロリー気にならない方はあんこもクリームもた〜っぷりがおいしいです♪

  • レシピID:1600003028
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
モッフル
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • acco316
    acco316
    2013/03/21 07:43
    モッフル 小倉&生クリーム
    残念ながら生クリームが好きではないので、あんこだけで。しかしさすがお餅!!あんことの相性はどんな形になれど、最高ですね♪色々試しましたが、こちらが ベストです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る