夏はさっぱり おろし納豆ぶっかけそうめん レシピ・作り方

夏はさっぱり おろし納豆ぶっかけそうめん
Sayobo
Sayobo
暑い日でもつるつるっと入るのどごしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはマッチ棒くらいに、大葉は千切り、大根はすりおろしておく。
    納豆は付属のたれとからしを入れ混ぜておく。
  2. 2 そうめんは表示時間通りゆで、水でしめておく。
  3. 3 器にしっかりと水切りしたそうめん、きゅうり、大葉を載せ、その上に水分を切った大根おろし、納豆を載せる。
    食べる直前に味の素をふりかけ、めんつゆをまわしかけたら完成。

きっかけ

帰宅が遅かったので手早く作れる物を考えました。

おいしくなるコツ

もやし、のりなど載せてもおいしいです。

  • レシピID:1600002996
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る