破竹と豚肉のごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k.y.s0221
やわらかく…コリコリとした触感で
美味しく いただきました。
おつまみ・ご飯のおかずに…
おすすめです。

材料(2人分)

破竹 (又は、筍でも…)
2本
豚肉バラ
100g
ごま油
適量
塩コショー
少々
めんつゆ
適量
ブラックペッパー
少々
ピーマン
1個

作り方

  1. 1
    ぬか 又は米のとぎ汁で
    あく抜きした破竹を食べやすい大きさに切ります
    ピーマンも同じように切って下さい
  2. 2
    フライパンで豚バラを
    豚バラの脂を出すように
    ゆっくり炒めます。
  3. 3
    切った破竹とピーマンを
    炒めて、塩コショー・めんつゆ
    ごま油・ブラックペッパー
    を適量入れ
    サッと炒めてできあがりです

きっかけ

破竹を貰ったので

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚バラ肉
料理名
筍炒め

このレシピを作ったユーザ

k.y.s0221 (*^_^*)娘が 幼稚園に通っていた頃 週に1回の 手作り弁当を 3年間作ってきました。 お弁当を開けた時の 娘の顔を想像しながら^m^ 自分なりに考え 基本的に材料が少なく  簡単に作れる キャラ弁に挑戦してきました。(^o^) 少しづつ 楽天レシピさんに 載せていきたいと思います。(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする