材料(2人分)
- 破竹 (又は、筍でも…)
- 2本
- 豚肉バラ
- 100g
- ごま油
- 適量
- 塩コショー
- 少々
- めんつゆ
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- ピーマン
- 1個
作り方
-
- 1
- ぬか 又は米のとぎ汁で
あく抜きした破竹を食べやすい大きさに切ります
ピーマンも同じように切って下さい
-
- 2
- フライパンで豚バラを
豚バラの脂を出すように
ゆっくり炒めます。
-
- 3
- 切った破竹とピーマンを
炒めて、塩コショー・めんつゆ
ごま油・ブラックペッパー
を適量入れ
サッと炒めてできあがりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しく いただきました。
おつまみ・ご飯のおかずに…
おすすめです。