パクッと一口☆ヘルシータンドリー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ささみは筋を除き、楊枝やフォークで数回刺して穴をあけ、さらに包丁の背で軽くたたき、3つに切り分ける。
- 2 ●の材料を混ぜ合わせる(ビニール袋を使うとラクです)。
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3
2にささみを入れて軽くもみ、冷蔵庫で2時間~おく。
(写真は1晩おいたものです) -
4
予熱した魚焼くグリルの火を弱めの中火にし、3を並べて焼く。
(表面8分→ひっくり返して5分→もう1度返して表面を1分) - 5 あれば刻みパセリをまぶし、ミニトマトを半分に切ったものと一緒に串にさす。
きっかけ
我が家のタンドリーチキンは、ここ10年くらいずっとささみで作っています。おかずにはもちろん、パクッと食べやすいように串に刺せば、おつまみにもグゥ。
おいしくなるコツ
●ささみの食感をやわらかくするため、包丁の背で軽く叩きます。焼いたとき縮んで、丁度いい感じになります。●トマトと串に刺し、一口で食べることでささみがよりジューシーに感じられます。しかも、強制的に野菜を食べさせることができます(笑)
- レシピID:1600002528
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン風焼きささみ
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RUYI2017/12/02 20:04朝が楽になりました!お弁当のおかずにしたので、濃い味にしました。美味しかったです!