ヘルシーな豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豚は、7cm角に切る。
水、酒、たたいた土生姜、ネギを入れて、中火で、蓋をして湯気があがると弱火にして、20~30分、ゆでる。 -
2
卵も、茹でておく。
青梗菜も、塩、油を少し入れて茹でておく。 -
3
1の肉をうちあげて、水洗いして、Aの調味料で、ホタル火で30分くらい煮込む。
途中で卵も入れて味をつける -
4
器に、3と、青梗菜を切り盛り付けて、出来上がり♪
からしをつけて、どうぞ!!
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- 料理名
- 豚の角煮
ラブ子のママ
九州より、東関東に2009年に引越しました。
子育てひと段落、おっととワンコの生活。
食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・
ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/
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ayanz2011/06/12 14:32油が落ちてやわらかい角煮ができました。ごはんに合いますね。
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