ヘルシーな豚の角煮 レシピ・作り方

ヘルシーな豚の角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
豚は、一度茹でこぼすので、ヘルシーですよ。

材料(3~4人分)

  • 豚バラかたまり 600g
  • 土生姜 一片
  • 長ネギ 1/2本
  • 50cc
  • 150cc
  • A みりん 大4
  • A しょうゆ 大4
  • A 砂糖 大2
  • A 酒 100cc
  • A 水 100cc
  • 2個
  • 青梗菜 1株

作り方

  1. 1 豚は、7cm角に切る。
    水、酒、たたいた土生姜、ネギを入れて、中火で、蓋をして湯気があがると弱火にして、20~30分、ゆでる。
  2. 2 卵も、茹でておく。
    青梗菜も、塩、油を少し入れて茹でておく。
  3. 3 1の肉をうちあげて、水洗いして、Aの調味料で、ホタル火で30分くらい煮込む。
    途中で卵も入れて味をつける
  4. 4 器に、3と、青梗菜を切り盛り付けて、出来上がり♪
    からしをつけて、どうぞ!!

きっかけ

安い豚バラかたまりを買ったので♪

  • レシピID:1600002519
  • 公開日:2011/06/04
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮
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つくったよレポート(1件)

  • ayanz
    ayanz
    2011/06/12 14:32
    ヘルシーな豚の角煮
    油が落ちてやわらかい角煮ができました。ごはんに合いますね。

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