鰹のあら炊き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かし、鰹を入れて、さっと臭みを取る。
- 2 調味料を煮立て、1、大根を入れて味がしみるまで煮る。
- 3 さっと茹でた絹さやと共に、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお300円前後の節約料理
- 料理名
- 鰹のあら炊き
ラブ子のママ
九州より、東関東に2009年に引越しました。
子育てひと段落、おっととワンコの生活。
食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・
ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/
こちらも、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)