我が家のお雑煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは、3mm幅程度に薄く切っておく。
- 2 鍋に水と顆粒だしの素を加え、①の大根と人参も加えて火にかける。
- 3 丸もちは、お皿に入れてラップをし、500Wで50秒~1分、少しとろっとするまでレンチンする。
- 4 ②が沸騰したら、③を加え、1分ほど煮ればできあがり。
きっかけ
日曜日の朝食に(*^_^*)
おいしくなるコツ
③のもちのレンチン具合がかなりポイントです!やわらかすぎず、少しとろっと位で止めるのがポイント!こうして後入れすることで、もちを一緒に煮込んでもちを煮崩れすることを防げます。
- レシピID:1600002402
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません